Льноводство нужно поднимать с нуля — эксперт

Льноводство нужно поднимать с нуля — эксперт
Льноводство нужно поднимать с нуля — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Льняную промышленность Украине нужно поднимать с нуля.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщила исполнительный директор Всеукраинского объединения работодателей легкой промышленности «Укрлегпром» Татьяна Изовит.

Эксперт констатирует, что за годы независимости Украина потеряла статус льноводческой державы, несмотря на то, что до 1992 г. производила не менее 16% мирового объема льноволокна.

«Было бы очень здорово построить совместные заводы по переработке льна с немцами. Подобные инициативы мы предлагали властям при разработке Госпрограммы активизации развития экономики. К сожалению, нам льноводство нужно поднимать с нуля. Однако это та отрасль, которая должна быть возрождена. Климатически и исторически мы имеем для этого все предпосылки», — заметила она.

При этом по ее словам, в реанимации отрасли необходима помощь государства.

«Должны все подключиться в этом вопросе, но без помощи государства нам не обойтись. Для начала нужно принять программу развития льняной отрасли, а также провести учет тех немногих предприятий, которые остались в отрасли», — констатирует Изовит.

Она также отметила перспективность развития отрасли на фоне мировой популярности на льняную продукцию.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus