Ситуация с выявлением антибиотиков в украинских сырах абсурдна — эксперт

Ситуация с выявлением антибиотиков в украинских сырах абсурдна — эксперт
Ситуация с выявлением антибиотиков в украинских сырах абсурдна — эксперт

Чем ближе Украина приближается к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и удаляется от Таможенного Союза, тем чаще в украинской продукции «находят» запрещенные вещества. Об этом рассказал президент Ассоциации производителей молока Украины Андрей Дикун, передают УНН.

«Украина импортирует продукцию не только в Россию, но почему-то вопрос встает именно в России», — подчеркнул он.

По словам эксперта, ситуация с выявлением антибиотиков в украинских сырах является абсурдной.

«Если брать антибиотики в сырах. Откуда они могут взяться: антибиотики колются животным, когда они больны. Но потом некоторое время молоко от такого животного не используется. Я вам скажу откровенно, на сегодняшний день уже давно в области скотоводства Украины вопрос об антибиотиках очень четко контролируется. Даже если ферма сдает 20 тонн молока и молоко от одной коровы содержит антибиотики, то это молоко завод не принимает. Поэтому на сегодня это абсурд», — заверил Дикун.

По его словам, производитель не будет рисковать репутацией, подавая «сомнительное» сырье.

«Если еще говорить о том, что эта продукция идет на экспорт, я знаю сотни случаев, когда молоко с антибиотиками просто заводы не принимают. И они научили производителей, что этого делать нельзя. Со своей стороны этот процесс мы контролируем на ферме. Использование ветеринарных препаратов — это четкий прописанный процесс. Если бы это было еще лет 20 назад, то, возможно, я бы не удивился. Но сегодня французские компании давно привели в Украину стандарты по сырью и мне как производителю молока очень странно от ситуации. Я уверен, что не могло быть никаких антибиотиков в сырах „Милкиленд“, — уверен специалист.

По его мнению, в этой ситуации, прежде всего, присутствует именно политика.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus