Жара негативно влияет на продуктивность кукурузы — Кульбида

Жара негативно влияет на продуктивность кукурузы — Кульбида
Жара негативно влияет на продуктивность кукурузы — Кульбида
Источник фото: glavcom.ua

Украинский гидрометеорологический центр отмечает негативное влияние установившейся жары на формирование продуктивности кукурузы. Об этом на брифинге сказал директор Гидрометцентра Николай Кульбида, передают «Украинские новости».

«Действительно, во многих регионах запасы влаги уменьшаются… Наиболее негативное влияние из-за этого — на формирование продуктивности кукурузы», — сообщил он.

По его словам, ситуация находится под контролем и не вызывает серьезных опасений, так как такие негативные явления наблюдаются только в отдельных областях в южных и центральных регионах.

Также директор Кульбида отметил, что Гидрометцентр не намерен пересматривать свой прогноз в 24 млн тонн на будущий урожай кукурузы, так как считает его оптимальным даже несмотря на установившуюся жару.

Кроме того, Кульбида отметил, что из-за установившихся погодных условий наблюдается уменьшение прироста корня сахарной свеклы, но и эта ситуация находится на контроле Гидрометцентра.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus