Контролеры цен пожаловались АМКУ на дорогие яйца в Ивано-Франковской области

Контролеры цен пожаловались АМКУ на дорогие яйца в Ивано-Франковской области
Контролеры цен пожаловались АМКУ на дорогие яйца в Ивано-Франковской области
Источник фото: os1.i.ua

Госценинспекция Украины проинформировала Антимонопольный комитет о подорожании куриных яиц в Ивано-Франковской области, сообщили Latifundist.com в пресс-службе ведомства.

«Крупнейшие товаропроизводители Ивано-Франковск региона увеличили оптово-отпускные цены на куриные яйца. Факт их подорожание на на 3,4% в предприятиях торговли и на 3,6% на продовольственных рынках зафиксирован Сектором Госценинспекции в Ивано-Франковской области», — отметили в пресс-службе.

Так, по данным мониторинга цен, который проводится в области Государственной инспекцией Украины по контролю за ценами, по состоянию на 9 августа текущего года розничные цены на куриные яйца выросли. Причиной роста розничных цен на яйца является рост оптово-отпускных цен на них у товаропроизводителей области.

«Информацию по росту цен на яйца в товаропроизводителей на предмет рассмотрения наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства переданы на рассмотрение территориальному отделению Антимонопольного комитета Украины», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным инспекции, зафиксирован незначительный рост цен на свинину — на 0,9% и рис — на 1,5% в супермаркетах г. Ивано-Франковска.

Стабильными на протяжении двух декад на продовольственных рынках области остаются розничные цены на говядину, свинину, сало, птицу, молоко, сметану, творог и масло. Стабилизировалась в области и ценовая ситуация на рынке сахара.

Марина Мурга, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus