АПК становится привлекательным для кредиторов — банк

АПК становится привлекательным для кредиторов — банк
АПК становится привлекательным для кредиторов — банк
Источник фото: Latifundist.com

В последние годы АПК является одним из привлекательных секторов экономики для кредитования. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщили в пресс-службе ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК».

«Наша команда работает над анализом компаний сельхозотрасли, которые обращаются в банк за финансированием. Мы так же охотно развиваем партнерские программы с ведущими игроками этого рынка», — сообщают в банке.

По словам специалистов, остро стоит проблема модернизации сельского хозяйства, все больше кредитов предоставляется на приобретение сельхозтехники. Вторая проблема – нехватка мощностей по хранению урожая из-за чего значительная его часть теряется.

«Для таких клиентов у нас есть предложения по финансированию строительства элеваторов», — сообщают в «КРЕДИ АГРИКОЛЬ».

Для достижения своих целей в Украине используется опыт французского банка «КРЕДИ АГРИКОЛЬ», который был создан в ХІХ веке во Франции для поддержки сельского хозяйства.

«Поддержка агробизнеса в странах присутствия группы КРЕДИ АГРИКОЛЬ сейчас является основным элементом ее стратегии, в том числе и в Украине, с учетом ее аграрного потенциала. Это наша основная целевая ниша, мы знаем, как финансировать сельское хозяйство и смежные индустрии», — сообщают в банке.

Напомним, что банк «КРЕДИ АГРИКОЛЬ» поддерживает проведение АгроЭкспедиции по кукурузе.

Елена Агаджанова-Гонсалес, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus