Украинским АПК заинтересовались ОАЭ

Украинским АПК заинтересовались ОАЭ
Украинским АПК заинтересовались ОАЭ
Источник фото: Нибулон

Объединенные Арабские Эмираты заинтересованы в импорте украинской сельхозпродукции, а также ищут возможности для осуществления совместных инвестиционных проектов.

Об этом во время визита на перегрузочный терминал компании «НИБУЛОН» в г. Николаев сообщили представители ОАЭ Фарис Мухаммед Аль Мазруи и его помощники, Али Мухаммед Аль Мазруи и Шабан Тофик Марван, сообщает пресс-служба предприятия.

«Наша страна желает найти свою нишу в украинском аграрном секторе и стать инвестором. Правительство нашей страны надеется, что «НИБУЛОН» поможет построить в Украине мощности по хранению зерновых, создать совместное предприятие или вложить средства в другие инфраструктурные проекты, связанные с зерновым рынком», — отметил Фарис Мухаммед Аль Мазруи.

По словам генерального директора «НИБУЛОНа» Алексея Вадатурского, иностранные бизнесмены, чиновники часто обращаются к ним с подобными предложениями.

«Наша компания и правительство вашей страны ранее никогда не сотрудничали и не имели деловых отношений. Поэтому строительству, например, совместного предприятия обязательно должно предшествовать непосредственная торговля — инструмент познания деловых качеств друг друга. Мы должны увидеть друг друга как партнеров — как мы умеем и хотим работать», — говорит он.

Алексей Вадатурский заверил, что обе стороны, развив сотрудничестве, в дальнейшем смогут инвестировать в экономику как Украины и Объединенных Арабских Эмиратов, так и других стран Евразии — например, путем строительства совместных предприятий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus