Фермерам выгодно сотрудничать с трейдерами, у которых есть собственный парк зерновозов — мнение

Аграриям выгодно сотрудничать с трейдерами, у которых есть собственный  парк зерновозов
Аграриям выгодно сотрудничать с трейдерами, у которых есть собственный парк зерновозов

Для фермера наличие у трейдера своего парка зерновозов является привлекательным фактором при выборе партнера под реализацию урожая. Об этом заявил руководитель зерноторговой компании «Прометей» Рафаэль Гороян.

«Фермеры, у которых мы непосредственно закупаем зерно единогласно заявляют, что главная проблема в сезон — это найти свободную технику», — рассказывает руководитель одной из крупнейших на юге Украины зерноторговой компании Рафаэль Гороян.

По его словам, редко какой фермер продает зерно или подсолнечник в объеме 15-20 тонн. за раз. Да и крупные трейдеры не заинтересованы «гонять» технику по полям и проселочным дорогам для закупок небольших партий зерна.

Как подчеркнул руководитель «Прометей», отлаженная годами система сборных и попутных перевозок в определенной мере компенсирует эти затраты.

«В то же время, только фермер знает настоящую цену собранного им урожая, и решение вопроса транспортировки в пакете с договором о купле-продаже — это уважение к его труду и времени. Те, кто работают на земле, это ценят», – отметил Р. Гороян.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus