Maїsadour Semences вывела на украинский рынок эксклюзивный продукт

Maїsadour Semences вывела на украинский рынок эксклюзивный продукт
Maїsadour Semences вывела на украинский рынок эксклюзивный продукт
Источник фото: Latifundist.com

Один из европейских лидеров по производству семян компания Maїsadour Semences вывела на рынок Украины эксклюзивный сервис Technosol для более эффективного выращивания подсолнечника. Его презентовали в ходе Четвертого ежегодного летнего Агрофорума, состоявшегося в Днепропетровской области.

«Это эксклюзивный сервис на украинском рынке по выращиванию подсолнечника», — рассказывает представитель Maїsadour Semences в Кировоградской области Виктор Дудник.

Главное задание данного сервиса — усилить обмен информацией между фермерами с целью повышения урожайности подсолнечника и максимизации прибыли. Эта сеть включает в себя более 200 фермеров. В Украине она испытывается на 40 полях в разных климатических зонах.

«Программа Technosol – это рекомендации фермерам относительно количества внесенных удобрений и средств защиты в тот или иной тип грунта; даты, глубины и скорости посева; оптимальной даты уборки урожая. В конечном итоге именно эти факторы влияют на урожайность. Иными словами Technosol – программа, разработанная для фермеров в помощь фермерам. Приобретая наши семена, аграрии получают абсолютно бесплатно наш многолетний опыт и знания по улучшению урожайности, которые мы получили благодаря работе в разных странах на протяжении многих лет», — говорит он.

Чтобы получить хороший урожай, констатирует Виктор Дудник, фермеру необходимо знать количество осадков осенью и зимой, уровень удобрений в грунте, что сеялось ранее, поставить цель по урожайности, выбрать семена и рассчитать количество необходимых удобрений. В этом и помогают таблицы из Technosol.

«Для получения 1 тонны подсолнечника в среднем нужно 45 кг действующего вещества. Зная, сколько уже содержится в грунте, можно определить нехватку и добавить. Но для разных грунтов количество удобрений разное. Если это черноземы, то для получения 4 тонн с 1 га будет достаточно 40 единиц действующего вещества (то есть 100-150 кг селитры). Для каштановых грунтов – порядка 60-80 единиц (200-250 кг)», — показывает он на таблице.

Как правильно работает программа, можно узнать у представителя или в каталоге компании.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus