На Юге Украины проблемы с качеством семян подсолнечника — мнение

На Юге Украины проблемы с качеством семян подсолнечника — мнение
На Юге Украины проблемы с качеством семян подсолнечника — мнение

Особенностью семян подсолнечника урожая 2013 г., поступающего из южных областей Украины, является высокое содержание пустозерных семян.

Об этом сообщил руководитель элеваторного комплекса ООО «Сервис Грейн» (Одесская обл.) Евгений Середа, передает ИА «АПК-Информ».

«С начала уборочной кампании поздних культур в южных регионах Украины на наше предприятие уже поступило более 5 тыс. тонн подсолнечника, при этом пустозерность семян достигает 2%. Это явление не новое, но в текущем сезоне (на данном этапе уборочной) оно достаточно распространено, что обусловлено высокими температурами воздуха в период цветения масличной», — отметил Середа.

Также специалист добавил, что сорная примесь в поступивших семенах подсолнечника более чем в 3 раза превысила базис (3%) и составила в среднем 10%, а в 72% обработанных семян было отмечено превышение допустимой нормы влажности, которая достигала 10%.

«Вместе с тем, окончательные выводы о качестве урожая семян подсолнечника можно будет делать ближе к завершению уборочной кампании», — подытожил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus