Россия. "Пава" заключила контракт на поставку 12 тыс. тонн муки в Анголу

ОАО «Пава» (Алтайский край) заключило с одной из европейской трейдинговой компанией годовой контракт на поставку в Республику Ангола весовой муки 1 сорта с Ребрихинского зерноперерабатывающего комбината. Об это сообщили в пресс-центре компании.

Всего в рамках договора «Пава» отгрузит для Республики Ангола 12 тыс. тонн муки, и как отмечают в компании, в планах расширение линейки поставляемого ассортимента и увеличение объемов поставляемого в это африканское государство.

Продукция будет доставляться морским путем, через порт Новороссийска и далее до столицы Республики Ангола — порта Луанда, сообщает АПК-Информ.

Операционные показатели

Компания «ПАВА» входит в тройку ведущих зернопереработчиков России и занимает порядка 3% от общероссийских объемов производства муки.

«ПАВА» имеет обширную географию поставок: Узбекистан, Таджикистан, Туркмения, Монголия, Афганистан, Азербайджан, Южная Корея, Кения, Сомали, Эфиопия, Бангладеш, Таиланд и т.д.

Достижения зернопереработчика на международном рынке отмечены на государственном уровне: Министерство экономического развития РФ признало компанию «ПАВА» «Лучшим экспортером 2007 года», а Министерство промышленности и торговли РФ — «Самым динамично развивающимся экспортером 2008 года».

По общим оценкам, компания перерабатывает более 10% зерна пшеницы Алтайского края.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus