Агро Инвест Украина нарастит земельный банк до 100 тыс. га

Желько Эрцег, глава наблюдательного совета компании «Агро Инвест Украина»
Желько Эрцег, глава наблюдательного совета компании «Агро Инвест Украина»
Источник фото: Latifundist.com

Одна из наиболее интересных и в тоже время закрытых компаний на аграрном рынке «Агро Инвест Украина» планирует в ближайшие в течение 3-4 года нарастить земельный банк до 100 тыс. га.

Об этом в эксклюзивном интервью Latifundist.com рассказал глава наблюдательного совета компании «Агро Инвест Украина» Желько Эрцег.

Сейчас под контролем «Агро Инвест Украина» находится 40 тыс. га земли.

«Есть бизнес-план, согласно которому в ближайшие 2 года мы планируем выйти на 70 тыс. га, а в течение 3-4 лет — на 100 тыс. га. Хотя может случиться и так, что мы выйдем на 100 тыс. га уже через два года, купив одну из украинских компаний» ,— говорит он.

По его словам, сто тысяч гектаров для многих компаний – это некая символическая черта.

«Однако 100, 150, 200 тысяч – это не имеет никакого значения, если вы успешно управляете тем бизнесом, который у вас есть на данный момент» ,— говорит Желько Эрцег.

Все что необходимо для расширения – финансирование и эффективная схема работы.

«Компания больше склоняется к тому, чтоб пойти на расширение через приобретение сформированной средней компании, а не через покупку большого количества мелких хозяйств», — резюмирует глава наблюдательного совета «Агро Инвест Украина».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus