Цены на корма подняли себестоимость продукции Овостар на 35%

Цены на корма подняли себестоимость продукции Овостар на 35%
Цены на корма подняли себестоимость продукции Овостар на 35%
Источник фото: Latifundist.com

Высокие цены на корма привели к повышению себестоимости реализованной продукции одним из ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине «Овостар Юнион» на 35%.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщили аналитики инвесткомпании Eavex Capital, комментируя финансовые результаты компании в первом полугодии.

«В целом, результаты рисуют неоднозначную картину. Увеличение доходности было вызвано высокими операционными результатами, которые компенсировалиснижение цен на яйца (-8% за год) и жидкие яичные продукты (-4% год к году)», — отмечают аналитики.

Эксперты напоминают, что компания увеличила объем продаж яиц на 14% в годовом сопоставлении до 257 млн штук, а продажи яичных продуктов выросли на впечатляющие 55% до 3900 тонн.

«Тем не менее, высокие цены на корма привели к повышению себестоимости реализованной продукции на 35% год к году, и были основной причиной ухудшения финрезультатов в полугодии», — заметили они.

В инвесткомпании добавляют, что причиной снижения доходов стал рост коммерческих расходов «Овостар» на 2,6 млн долларов, который, скорее всего, был вызван в результате увеличения экспортных продаж.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus