Аграрии полностью обеспечены семенами озимых — Присяжнюк

Аграрии полностью обеспечены семенами озимых — Присяжнюк
Аграрии полностью обеспечены семенами озимых — Присяжнюк
Источник фото: Latifundist.com

Сеять озимую пшеницу, ячмень и рожь в Украине начнут примерно через неделю. Для этого аграрии уже заготовили высококачественных семян на 102% от необходимого. Кроме того, завершается закупка минудобрений и топлива. В целом, сев продлится 10 дней.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Если погодные условия будут благоприятными, то аграрии начнут сеять озимую пшеницу, рожь и ячмень со второй декады сентября. Мы прогнозируем завершение сева в оптимальные агротехнические сроки − ориентировочно 10 дней. И сегодня аграрии уже завершают закупку необходимых ресурсов», − отметил Николай Присяжнюк.

По его словам, у сельхозпроизводителей уже есть 102% необходимых семян. Также аграрии закупили почти 80% минеральных удобрений. Что касается технического обеспечения, то аграрии планируют работать в поле в две смены.

«Также хочу добавить, что, кроме необходимости технического переоснащения, аграрии уже увидели преимущества от использования высококачественных семян. Это залог для увеличения урожайности и получения более высокой цены за зерно. Так, нынешняя урожайность подсолнечника будет на 30% выше, чем в прошлом году. А 87% собранной году пшеницы − продовольственная. Это высококачественное зерно», − подчеркнул министр.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus