Государство и агробизнес дожны минимизировать макрориски — мнение

Государство и агробизнес дожны минимизировать макрориски — мнение
Государство и агробизнес дожны минимизировать макрориски — мнение
Источник фото: Latifundist.com

На расстановку сил в мировом агробизнесе сегодня очень влияет способность стран – ведущих мировых агропроизводителей нарастить объемы производства и удовлетворить растущий мировой спрос на продовольствие.

Такое мнение высказал президент аграрной компании Harmelia Джон Шморгун, передает пресс-служба УКАБ.

«Уже сегодня мы видим, как для увеличения объемов производства в условиях ограниченного земельного ресурса в сельском хозяйстве в мире активно применяются современные агротехнологии. Ведущие украинские агрокомпании, благодаря внедрению современных технологий, также добиваются высоких результатов. Тем не менее, наша страна по-прежнему сильно нуждается в существенных инвестициях в агросектор. Большого увеличения вложений требуют сырье, материалы в расчете на гектар, обеспечение новой техникой и оборудованием, развитие инфраструктуры. Все это играет ключевую роль для того, чтобы в будущем получать больший, а главное – качественный урожай», – отметил господин Шморгун.

По его словам, немаловажным аспектом для дальнейшего успеха отечественной агроиндустрии является привлечение инвестиций. Для этого Украине еще предстоит усовершенствовать правовую базу земельных отношений, стимулирующую заключение долгосрочных договоров аренды земли, а также упростить процедуру регистрации договоров аренды, а также уменьшить количество требуемых разрешений. Если ближайшее время этот процесс будет завершен, то инвестирование сможет существенно увеличить прибыль и занятость населения.

«Однако наибольшей проблемой, которую я вижу, является контроль и управление макро рисками. Ведь государство должно обеспечить прозрачные, понятные правила работы, совершенствовать законодательную базу. Со своей стороны, компании также должны приложить усилия для максимальной эффективности своей работы. Лишь при соблюдении этих условий украинский бизнес может стать по-настоящему успешным», – констатировал президент аграрной компании Harmelia.

О том, как наладить эффективную работу в условиях вертикальной интеграции, а также привлечь большее количество инвестиций Д. Шморгун пообещал рассказать во время дискуссии на IV Международной конференции «Эффективное управление большими агрокомпаниями: Организация и Стратегия» которую «Украинский клуб аграрного бизнеса» и агентство «Agrievent» организовывают 19 сентября в Киеве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus