Дожди мешают уборке урожая — Адаменко

Дожди мешают уборке урожая — Адаменко
Дожди мешают уборке урожая — Адаменко
Источник фото: Latifundist.com

Нынешняя неделя, выдавшаяся на большей части Украины на редкость дождливой, сулит аграриям лишние проблемы. Проливные дожди, зарядившие с понедельника, уже привели к замедлению уборочных работ из-за того, что техника в центральных, северных, западных областях не может выйти в поле, передает «ПроАгро».

В Сумской области, по данным Гидрометцентра, к среде выпало уже 80 мм осадков, а дожди и здесь, и над большей частью территории Украины будут продолжаться вплоть до субботы. После этого синоптики прогнозируют неделю сухой и теплой – в пределах 24-25 градусов – погоды, однако эта неделя уйдет лишь на то, чтобы поля просохли и на них могли выехать уборочные комбайны.

«Пока о погоде нельзя сказать, что она для сентября какая-то аномальная. Однако все будет зависеть от того, какой выдастся вторая половина месяца. Если зона высокого давления будет нарастать, то на большей части Украины будет тепло и сухо. При этом не исключено, что может забрести очередной циклон, и тогда вновь прольются дожди, которые некстати не только аграриям, но и всем нам», — рассказала начальник отдела агрометеорологии Гидрометцентра Украины Татьяна Адаменко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus