ГПЗКУ выходит на международный рынок сырья для биотоплива

ГПЗКУ выходит на международный рынок сырья для биотоплива
ГПЗКУ выходит на международный рынок сырья для биотоплива
Источник фото: Latifundist.соm

ОАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» завершила прохождение длительного процесса сертификации на соответствие Европейским требованиям поставщика сырья для производства биотоплива.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.соm сообщили в пресс-службе ГПЗКУ.

Как следствие, 25 августа 2013 корпорацией был получен сертификат и регистрационный номер Международной системы обеспечения устойчивости биоэнергетики RBSA (RED Bioenergy Sustainability Assurance), который является обязательным для поставщиков органического сырья в биотопливо, согласно требованиям Евросоюза, а именно Директивы RED (Renewable Energy Directive) по возобновляемой энергии 2009/28/ЕС.

По словам председателя правления ОАО «ГПЗКУ» Игоря Якубовича, получение сертификата RBSA свидетельствует о достигнутом высоком профессиональном уровне корпорации как экспортера зерновых, а также о возможности значительно расширить сбыт отечественной растениеводческой продукции на рынки ЕС.

«Рынок сертифицированного сырья для производства биотоплива достаточно ограничен и на нем работает относительно небольшое количество компаний. Таким образом, получив доступ на этот рынок, ГПЗКУ получила возможность экспортировать свою продукцию на лучших условиях и по более высоким ценам. Безусловно, это увеличит экспортный потенциал и улучшит экономические показатели госкорпорации», — отметил Игорь Якубович.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus