В Украине построят две ТЭС на древесной щепе за 66 млн евро

В Украине построят две ТЭС на древесной щепе за 66 млн евро
В Украине построят две ТЭС на древесной щепе за 66 млн евро
Источник фото: www.ilsostenibile.it

Компания EIG Engineering намерена к концу 2016 года построить тепловые электростанции (ТЭС), работающие на древесной щепе, мощностью по 20 МВт в Дубровице (Ровенская обл.) и Городном (Черниговская обл.).

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.соm сообщила пресс-служба компании.

Инвестиции в реализацию двух проектов составят 66 млн евро.

«Топливо для ТЭС будет закупаться в государственных лесных хозяйствах, расположенных в радиусе до 150 км от новых объектов … Закупка местной неделовой древесины на 30-40 млн грн ежегодно существенно увеличит поступление налогов в местные бюджеты и нарастит товарооборот в регионах», — сообщают в компании.

Производимую электроэнергию EIG Engineering планирует продавать в рынок по «зеленому тарифу».

EIG Engineering заканчивает подготовку к введению в эксплуатацию первой очереди ТЭС мощностью 6 МВт на древесном топливе в Иванкове (Киевская обл.). После завершения строительства второй очереди мощность объекта возрастет до 18 МВт.

В качестве образца для Иванковской ТЭС взята такая же станция в пригороде Шанхая. Котлы сконструированы на заказ в США, а турбины станции произведены в Индии. Новая ТЭЦ занимает 7 га, 70% территории отдано под хранилища сырья — деревянной щепы, соломы, ботвы, скорлупы кукурузы и подсолнуха.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus