Чистая прибыль Мрии за І полугодие составила $114,6 млн

Чистая прибыль
Чистая прибыль
Источник фото: Latifundist.com

На протяжении первого полугодия 2013 г. основная деятельность агрохолдинга «Мрия» была направлена на завершение посевной кампании, продажу запасов продукции предыдущего сезона и подготовку хранилищ к следующему сбору урожая.

Поступления от выпущенных еврооблигаций предоставили возможность компании удовлетворить свои потребности в капитальных затратах — приобретении новых единиц техники и оборудования для строительства новых активов, сообщает пресс-служба агрохолдинга.

Сразу после посевной кампании были проведены необходимые дополнительные операции (опрыскивание, внесение удобрений), чтобы обеспечить будущий рост культур.

В маркетинговом сезоне 2012/13 «Мрия» собирает урожай с около 295 тыс. га. Это означает, что почти вся земля была засеяна.

Благоприятные условия в августе позволили посеять озимый рапс под урожай 2014 г. Сейчас посевы в хорошем состоянии, всходы есть на всех площадях, плотность всходов — около 400 тыс. растений/га.

Одновременно компания начала сбор картофеля, который продолжается в соответствии с производственным графиком. Плановый срок начала уборки сахарной свеклы и кукурузы — конец сентября, в то время как сейчас культуры находятся в фазе созревания.

«Я рад, что нам удалось интенсифицировать процессы и увеличить посевные площади. Мы расширяем парк агро и логистической техники, а также мощности хранения для большего урожая культур, которые планируется собрать в этом году», — сообщает генеральный директор агрохолдинга Николай Гута.

В то же время, оптимальные погодные условия способствовали вегетации и последующему хорошему росту культур. Агрономы постоянно отслеживают состояние посевов, чтобы внести необходимые коррективы в применение химических веществ и обеспечить высококачественный урожай.

Соответственно, растут и результаты работы компании — чистая прибыль за 1 полугодие 2013 года составила $114,6 млн, тогда как чистая прибыль за предыдущие 12 месяцев составила $156,5 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus