Акции Овостар могут вырасти на 20% — Dragon Capital

Акции Овостар могут вырасти на 20% — Dragon Capital
Акции Овостар могут вырасти на 20% — Dragon Capital
Источник фото: Latifundist.com

Новая программа крупного производителя яиц и яичных продуктов Ovostar Union по увеличению производственных мощностей может повысить оценку стоимости акций компании на 20%.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщила аналитик инвесткомпании Dragon Capital Тамара Левченко.

Эксперт напоминает, что компания Ovostar объявила о намерении инвестировать $90 млн в увеличение производственных мощностей на Ставищанской птицефабрике в 2014-16 гг.

Аналогичный проект, по ее словам, компания завершает на другой птицефабрике «Украина» (окончание запланировано на декабрь 2013 г.), в результате чего поголовье кур-несушек компании увеличится до 5,4 млн с 3,1 млн в 2011 г.

«Целью нового инвестиционного проекта является увеличение поголовья кур-несушек до 9 млн единиц и рост объемов выпуска яиц до 2,1 млрд штук в 2017 г. (по сравнению с прогнозируемым на 2013 г. объемом производства 0,9 млрд штук). По нашим приблизительным оценкам, новая программа по увеличению производственных мощностей может повысить оценку стоимости акций компании на 20%», — предполагает эксперт.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus