Философия ведения агробизнеса многих украинских компаний в 2013 году поменяется — эксперт

Алекс Лисситса
Алекс Лисситса
Источник фото: Latifundist.com

Подход к ведению агробизнеса во многих отечественных компаниях очень скоро поменяется.

Такое мнение в ходе четвертой международной конференции «Эффективное управление крупными агрокомпаниями: организация и стратегия» сообщил президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» высказал Алекс Лисситса.

«Текущий год покажет, насколько хозяйства в Украине хороши или плохи с точки зрения хозяйствования. Многие компании задумаются и переосмыслят, как правильно вести бизнес», — говорит Лисситса.

По его словам, «прозрение» и «трезвый» взгляд на АПК появятся, потому что компаниям придется эффективно строить свои стратегии, чтобы выжить и успешно развиваться в будущем.

«В последние 4 года, окрыленные значительным повышением цен на агропродукцию, многие инвесторы бросились вкладывать в АПК, не понимая при этом его специфику. Поэтому сегодня и столкнулись с различными проблемами», — подытожил он.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus