В Украине открылся первый логистический центр полного цикла

В Украине открылся первый логистический центр полного цикла
В Украине открылся первый логистический центр полного цикла
Источник фото: azovsky.ua

В Мариуполе в рамках долгосрочной государственной программы по поддержке национального сельхозпроизводителя открылся ОРСП «Азовский», который на данный момент является единственным логистическим центром полного цикла в масштабах Украины, сообщает АПК-Информ.

ОРСП «Азовский» является уникальным логистическим центром полного цикла, — говорит директор ОРСП «Азовский» Евгений Путятин. — Его уникальность обусловлена наличием на рынке таможенного склада, который работает в режиме единого окна. Отныне у фермеров нет необходимости оформлять документы в разных инстанциях. Все инспекции есть в нашем центре".

В ходе пресс-конференции был заключен договор между ОРСП «Азовский» и Торгово-промышленной палатой, который также позволит ускорить и оптимизировать процедуру оформления и прохождения грузов.

Украина на сегодняшний день является активным участником международного рынка плодоовощной продукции. На данный момент также расширяется география поставок овощей и фруктов. Если ранее главным рынком сбыта нашей продукции являлась Россия, то теперь в списке импортеров числятся также страны Ближнего Востока и ЕС. Поэтому создание подобного логистического центра в Украине было крайне необходимо.

Создатели центра уверены, что открытие логистического центра с таможенным терминалом такого уровня позволит Украине занять более значимые позиции в качестве экспортера овощей и фруктов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus