Производители молока просят защиты от дешевого белорусского экспорта

Производители молока просят защиты от дешевого белорусского экспорта
Производители молока просят защиты от дешевого белорусского экспорта
Источник фото: everystockphoto.com

В связи с возможным субсидированием белорусского экспорта молочной продукции правительством Белоруссии, рабочая группа по регулированию рынка молока обратилась с открытым письмом к Николаю Азарову, сообщает пресс-служба Ассоциации производителей молока.

Мощная правительственная поддержка белорусских молочников обуславливает низкую себестоимость продукта. Поскольку отечественные производители не имеют достаточной поддержки со стороны украинского правительства, то отечественные молочные продукты не могут на равных конкурировать с импортными.

Именно поэтому рабочая группа по регулированию рынка молока обратилась к господину Азарову с просьбой начать расследование данного вопроса.

Специальная рабочая группа, которая изучает и решает важнейшие вопросы молочного рынка Украины была создана в апреле 2013 года. Создание такой группы стало возможным благодаря совместным усилиям Ассоциации производителей молока, Национальной Ассоциации молочников Украины Укрмолпром, Союза молочных предприятий Украины, Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, а также ЕБРР и ФАО.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus