Необходимо отменить штрафные санкции зерновозов — Клименко

Необходимо отменить штрафные санкции зерновозов — Клименко
Необходимо отменить штрафные санкции зерновозов — Клименко
Источник фото: autocentre.ua

Необходимо отменить штрафные санкции для автомобилей, занимающихся транспортировкой зерна.

Об этом в интервью «Одесским Вестям» рассказал президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко.

«Отечественные трейдеры испытывают в этом (экспорте зерна — ред.) немалые трудности. Достаточно сказать, что их заявки на зерновозы «Укрзализныця» удовлетворяет на 60 — 65%», — говорит он.

По его словам, многие компании обзаводятся собственным автопарком.

«Подтверждением тому может служить такая цифра: в прошлом году 36% зерна, идущего на экспорт, были доставлены в порты автомобильным транспортом», — рассказывает эксперт.

Однако и тут зернотрейдерам буквально «вставляют палки в колеса». Этому способствует правительственное постановление об ограничении движения крупногабаритного транспорта на дорогах страны.

«При так называемой перегрузке» применяются штрафные санкции. Чушь в том, что после уплаты штрафа автомобили, груженные зерном продолжают свой ​​путь тем же путям. Конечно, сумма штрафных санкций ложится бременем на плечи производителя. Поэтому мы предлагаем отменить штрафные санкции для автомобилей, занимающихся транспортировкой зерна», — резюмирует он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus