Сумскую область ждет дефицит элеваторных мощностей — Госсельхозинспекция

Сумскую область ждет дефицит элеваторных мощностей — Госсельхозинспекция
Сумскую область ждет дефицит элеваторных мощностей — Госсельхозинспекция
Источник фото: Latifundist.com

Объем свободных емкостей для хранения поздних культур на сертифицированных зерновых складах в Сумской области составляет около 955 тыс. т. В то время как прогноз поступления зерна составляет 1,7 млн т, передает пресс-служба Госсельхозинспекции Украины.

«Кроме того, актуальным для некоторых сертифицированных складов на сегодня остается и вопрос размещения и хранения семян подсолнечника», — исполняющий обязанности начальника Государственной инспекции сельского хозяйства в регионе Леонид Токарь.

По его словам, все сертифицированные склады области полностью готовы к приему поздних зерновых.

В области мощность зерносушильного оборудования по кукурузе при влажности 30% составляет 21 тыс. т в сутки, зерноочистительного оборудования — 59 тыс. т в сутки. Дополнительно планируется установить зерносушильное оборудование мощностью почти 3 тыс. т в сутки и зерноочистительного оборудования — 5 тыс. т в сутки.

«Проблемные вопросы, которые были подняты на совещании, приняты во внимание руководителями соответствующих структур», — уточняет пресс-служба Госсельхозинспекции Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus