Государство возместило затраты производителям мясомолочной продукции

Государство возместило затраты производителям мясомолочной продукции
Государство возместило затраты производителям мясомолочной продукции
Источник фото: lenta.mobus.com

Для развития отрасли животноводства, в частности наращиванию поголовья и производства мясомолочных продуктов, государство оказывает поддержку крестьянским хозяйствам.

Единоличники получают дотацию за сохранность и содержание молодняка КРС, а также компенсацию за приобретение установок индивидуального доения, сообщает Минагропрод.

Начиная с 2012 года государство оказывает поддержку крестьянским хозяйствам, которые занимаются молочным скотоводством. Крестьянам выплачивается бюджетная дотация за содержание и сохранность молодняка КРС. Так, по состоянию на 1 сентября текущего года для начисления такой дотации более 222 тыс. крестьян подали документы по сохраненные ими 288 тыс. голов скота.

Кроме этого, уже несколько лет подряд государство частично возмещает стоимость установки индивидуального доения. В 2013 году за компенсацией обратилось 3833 крестьянина.

Такая государственная поддержка уже дает свои результаты. В частности, в стране увеличилось поголовье коров, возросла их производительность и надои.

А это, в свою очередь, повысило конкурентоспособность производства продукции скотоводства, а также увеличило объем потребления мясомолочной продукции, способствовало созданию дополнительных рабочих мест, повысило уровень доходов сельского населения и улучшило социальные условия в селах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus