Сварог Вест Груп начинает крупный инвестиционный проект

Сварог Вест Груп начинает крупный инвестиционный проект
Сварог Вест Груп начинает крупный инвестиционный проект
Источник фото: Latifundist.com

Корпорация «Сварог Вест Груп» в течение 2013-2015 годов планирует инвестировать $10 млн в модернизацию ОАО «Шепетовский завод культиваторов» (Шепетовка, Хмельницкая область) с целью восстановления производства сельскохозяйственной техники и оборудования.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщили в пресс-службе компании.

По словам председателя правления «Сварог Вест Груп» Андрея Гордийчука, в течение следующих трех лет на базе данного предприятия будет создан современный завод по производству сельхозтехники и оборудования.

«Главная цель — это сочетание высокотехнологичного практического опыта корпорации с потенциалом ведущих мировых производителей агротехники по созданию линейки сельскохозяйственной техники для Precision Agriculture», — отметил Андрей Гордийчук.

По его словам, стратегия восстановления производства завода будет состоять из трех этапов. На первом — будет проведена модернизация, установлено новое энергосберегающее оборудование и начат выпуск рабочих органов почвообрабатывающей (диски, лемеха плуга, лапы стрельчатые культиваторов и т.п.) и технологически несложной техники как для собственных нужд так и на продажу сторонним организациям. На втором — налажено производство несложной сельхозтехники (почвообрабатывающая техника, погрузчики, несложная техника для животноводства). На третьем — начато производство в партнерстве с одним из мировых производителей.

«Параллельно этому на протяжении всех трех этапов будет осуществляться разработка и производство собственной модели бортового компьютера для сельхозтехники и автомобилей. Данная разработка первая в Украине, предусматривающая высокоточное позиционирование GPS/Глонасс, способна подключаться ко всем типам современных тракторов и комбайнов и обещает стать важным фактором в распространении точного земледелия в Украине», — сообщил Андрей Гордийчук.

На сегодня ведутся переговоры с международными компаниями о совместном производстве на базе Шепетовского завода культиваторов. Кроме того, производством сельхозтехники в Украине заинтересовались индийские инвесторы.

«На данный момент начаты ремонтные работы в помещениях завода, ведется подбор роботизированной техники для сварки металлов, современного оборудования для плазменной резки металлов и закалки током высокой частоты. Поскольку на заводе будут внедрены современные энергосберегающие технологии, при выборе оборудования для нас важна его энергоемкость», — добавил директор технического департамента Корпорации «Сварог Вест Групп» Сергей Филюк.

Возобновление работы завода будет иметь также значительный социальный эффект для региона, позволив создать около 1500 новых рабочих мест.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus