США отказываются от кукурузы на пользу сои

США отказываются от кукурузы на пользу сои
США отказываются от кукурузы на пользу сои
Источник фото: big.dp.ua

Несмотря на успех в производстве кукурузы на протяжении долгих лет, в этом году с США произойдёт снижение посевной площади.

Площадь посевов для возделывания кукурузы в США снизится в 2014 году впервые за шесть лет. Это связано с тем, что американские фермеры выбирают другие сельхозкультуры для возделывания — сою и пшеницу, передает Казах-Зерно.

По оценкам экспертов «Informa Economics», сельхозплощадь для производства пшеницы достигнет отметки 92,7 млн акров (37,5 млн га). По прогнозам Министерства сельского хозяйства США, площадь посевных полей достигнет отметки 99,5 млн акров (40,3 млн. га).

Многие специалисты считают эти оценки очень оптимистичными и завышенными минимум на 1 млн акров (405 тыс. га).

Заветные акры, некогда принадлежавшие кукурузе, теперь перейдут во владения сои.

Площадь посевных полей достигнет рекордной отметки 83,6 млн акров (33,82 млн га) по прогнозам «Informa Economics». Эти показатели выше оценок Минсельхоза США на 6,4 млн акров (2,6 млн га).

Область для возделывания пшеницы оценивается на уровне 56,7 млн акров (22,94 млн га), в отличие от официальных оценок 56,5 млн акров (22,86 млн га).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus