Черкащине для реализации аграрного потенциала требуется $ 4,5 млрд — эксперт

Черкащине для реализации аграрного  потенциала требуется $ 4,5 млрд — эксперт
Черкащине для реализации аграрного потенциала требуется $ 4,5 млрд — эксперт

Для реализации своего аграрного потенциала Черкасской области необходимо около $4,5 млрд прямых иностранных инвестиций.

Об этом в ходе инвестиционного Форума-2013 «Черкащина — территория сотрудничества», который состоялся 26-27 сентября 2013 в селе Свидовок (Черкасский район), сказал президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко, передает пресс-служба УАК.

По его словам, наличие высокого качества почв с привлечением инвестиций позволит Черкасской области скорректировать валовый объем производства с теми показателями, которые есть на сегодня в Европе, в частности, вдвое увеличить урожайность, повысить продуктивность животноводства, улучшить состояние пищевой промышленности и т. д.

Козаченко выразил надежду, что эффективному привлечению инвестиций будет способствовать евроинтеграционный курс Украины, который, прежде всего, позволит адаптировать украинское законодательство к европейскому, внедрить принципы применения этих законов и улучшить бизнес-климат.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus