Роста цен и дефицита подсолнечного масла в Украине не будет — Капшук

Роста цен и дефицита подсолнечного масла в Украине не будет — Капшук
Роста цен и дефицита подсолнечного масла в Украине не будет — Капшук
Источник фото: ukrapk.com

В нынешнем МГ (сентябрь 2013 — август 2014) дефицита масла на внутреннем рынке Украины не будет.

Об этом сообщил генеральный директор ассоциации «Укролияпром» Степан Капшук, передает УНН.

В Украине собрано 3,6 млн т подсолнечника. И даже из этого подсолнечника можно сбить 1,5 млн т масла. При этом Украина потребляет в год около 400–500 тыс. т масла, а если брать фасованное, то это 250–300 тыс. т. Поэтому на сегодня нет проблем с обеспечением внутреннего рынка подсолнечным маслом, заверил он.

Он отметил, что в ближайшее время погодные условия улучшатся и уборка подсолнечника усилится. Хотя будет наблюдаться незначительное ухудшение качественных показателей, будет выше влажность и т.п.

При всем этом, по его мнению, цена на масло на внутреннем рынке будет оставаться стабильной как до конца этого года, так и в следующего.

«Нам не позволят поднять цены, потому что есть декларирование оптовых цен. Ценовые инспекции даже на копейку не позволят поднять его стоимость. Все компании в местных органах согласовывают уровень отпускных цен, по которым они реализуют масло на внутреннем рынке», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus