Сертификация GMP+ даст зеленый свет экспорту украинских комбикормов

Сертификация GMP+ даст зеленый свет экспорту украинских комбикормов
Сертификация GMP+ даст зеленый свет экспорту украинских комбикормов
Источник фото: Latifundist.com

Внедрение международного стандарта по обеспечению безопасности кормов для сельскохозяйственных животных GMP+ на украинских комбикормовых предприятиях станет пропуском для реализации продукции на международный рынок.

Об этом сообщила Татьяна Копняк, руководитель проекта «GMP+ International» в Украине, пишет АПК-Информ.

«На сегодняшний день сертификация GMP+ стала лицензией для продажи комбикормовой продукции на многих международных рынках. Вместе с этим наличие данного сертификата повышает надежность производителя и доверие к украинским поставщикам. Поэтому схема сертификации кормов GMP+ может стать эффективным инструментом для предприятий кормовой индустрии Украины на пути к развитию», — отметила она.

Также она добавила, что в ближайшем будущем сертификация GMP+ будет давать непосредственные преимущества также на внутреннем рынке Украины, в частности с целью выполнения новых законодательных требований безопасности кормов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus