На Львовщине подсчитали оптимальную стоимость молока

На Львовщине подсчитали оптимальную стоимость молока
На Львовщине подсчитали оптимальную стоимость молока
Источник фото: www.nazdor.ru

Минимальная закупочная цена молока первого сорта для Львовщины должна составлять 2,57 грн за литр. Об этом сообщил представитель Института сельского хозяйства Карпатского региона Виктор Горбанюк, передают Львовские новости.

По его словам, речь идет о минимальной цене, которая бы позволила окупить стоимость содержания коров для крестьян.

«Мы нашли способ, который позволяет подсчитать цену содержание коровы в сельском дворе и сколько нужно продать продукции, чтобы окупить его содержание. Согласно подсчетам, стоимость содержания коровы составляет 7490 грн в год», — сказал он.

Вместе на Львовщине наименьшая заготовительная цена на молоко в Украине. Она составляет 1631 грн за тонну молока и она не позволяет окупить содержание коров. Крестьянам выгоднее купить молоко в магазине, чем кормить домашнее животное.

Заготовительная цена молока второго сорта должна составлять меньше на 10%, третьего сорта меньше на 30%, а высший сорт на 15% больше.

«Из-за низких заготовительные цены лишь 10% произведенного молока становится товаром. Поэтому на Львовщине уменьшается производство и потребление молока», — подытожил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus