Разработка Bayer поможет защитить здоровье пчел

Разработка Bayer поможет защитить здоровье пчел
Разработка Bayer поможет защитить здоровье пчел
Источник фото: Bayer

Компания Bayer HealthCare обнародовала новые данные, направленные на поддержку борьбы против самого опасного врага медоносных пчел – паразитического клеща варроа. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.соm сообщили в пресс-службе Bayer.

Именно высокая активность клещей варроа в последние годы является причиной большой смертности западных медоносных пчел в зимний период. Концерн Bayer вместе с Институтом по исследованию пчел Франкфуртского университета провела пятилетнее исследование 2500 ульев.

Результаты показали, что длительное применение акарицида, разработанного концерном Bayer и нанесенного на полимерную матрицу-носитель, особенно в критический период в конце лета после сбора меда, способно успешно контролировать заражение пчел клещами варроа и значительно снижает смертность пчелиных колоний в зимний период.

Кроме того, исследователи выяснили, что ежегодное применение акарицидов с различным механизмом воздействия может остановить процесс адаптации клещей к активным ингредиентам и сохранить эффективность препаратов, которые показали прекрасные результаты в течение всех пяти лет исследования.

«Недавнее исследование, проведенное совместно с Франкфуртским университетом, является важным шагом для лучшего понимания того, как действует клещ варроа, и какими способами можно максимально эффективно бороться с этим паразитом», – резюмировал главный ветеринарный врач и глава Департамента глобального развития в Центре здоровья животных Bayer Дуглас Хатчинс.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus