Китайский кредит на орошение вызовет спекулятивный рост цен на землю — эксперт

Китайский кредит на орошение вызовет спекулятивный рост цен на землю — эксперт
Китайский кредит на орошение вызовет спекулятивный рост цен на землю — эксперт
Источник фото: Latifundist.соm

Кредит Экспортно-импортного банка Китая в размере $3 млрд на восстановление системы орошения в Украине спровоцирует спекулятивный рост цен на земельные участки в южных регионах.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com заявил руководитель аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий.

«Несмотря на то, что сделка до сих пор не заключена, и мы до сих пор мы не знаем детали, как правительство будет инвестировать привлеченные средства в системы орошения в Украине, такой кредит выдается обнадеживающим для украинской экономики», — отметил он.

В первую очередь, по его словам, кредит выглядит обнадеживающим для тех сельскохозяйственных предприятий, которые потенциально могут получать дешевое финансирование для ирригационных проектов, в том числе KSG Agro и Sintal Agro (SNP AV).

«Но польза явно не будет получена в краткосрочной перспективе. Единственное возможное краткосрочное следствие сделки заключается в спекулятивном росте цен на земельные участки (праве аренды) в южных регионах Украины», — сказал эксперт.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus