Биржевая торговля расширит возможности сельхозпроизводителей

Биржевая торговля расширит возможности сельхозпроизводителей
Биржевая торговля расширит возможности сельхозпроизводителей

Минагропрод направило на согласование в Госпредпринимательства проект постановления правительства, который предусматривает обязательный перевод части сделок с сельхозпродукцией на биржи.

Министерство предлагает проводить заключение и регистрацию на товарных биржах соглашений по поставке товаров по перечню, внешнеэкономические контракты по экспорту сельскохозяйственной продукции.

Минимальные партии и биржевые продукты пока конкретно не определены.

«Для товаропроизводителей значительно расширяются возможности для торговли, ведь расширяется круг контрагентов, а ценовая динамика будет прозрачной», — прокомментировали эту инициативу министерства на Аграрной бирже (АБ).

АБ заявила, что в техническом и квалификационном плане готова к выполнению поставленных перед ней задач.

«В дальнейшем станет возможным внедрение срочного рынка, который позволит хеджировать ценовые риски и предотвратить нынешнюю ситуацию, когда все сельхозпроизводители получили сильный удар от резкого обвала цен в начале маркетингового года», — отметили на бирже, пишет Интерфакс.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus