На посевную аграрии взяли более 3 млрд грн кредитов — Арбузов

На посевную аграрии взяли более 3 млрд грн кредитов — Арбузов
На посевную аграрии взяли более 3 млрд грн кредитов — Арбузов

Отечественные производители сельхозпродукции для проведения осенне-полевых работ привлекли в 2013 году 3,1 млрд грн кредитов и 29,1 млрд грн собственных средств. Привлечение кредитных средств и эффективное использование финансирования программ господдержки является ключевым приоритетом в работе Минагропрода на 2013-2014 маркетинговый год.

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов, передает пресс-служба КМУ.

«Украинские сельхозпроизводители благодаря государственной поддержке сумели за последние 3 года стать надежными партнерами кредитно-банковских учреждений. Задача правительства — поддерживать и усиливать диалог агросектора и финансовых учреждений», — отметил Сергей Арбузов.

По его словам, Минагропроду удалось выработать весомые инструменты предоставления финансовой поддержки предприятиям АПК. Сельхозпроизводители могут участвовать в закупках зерна Аграрным фондом и ГПЗКУ, получать государственные гарантии по инвестиционным проектам и необходимую технику по программам НАК «Украгролизинг».

«Основным источником поддержки для сельхозпроизводителей остаются налоговые льготы. Так, в стране продолжает действовать специальный режим налогообложения налогом на добавленную стоимость деятельности в сфере сельского и лесного хозяйства и рыболовства (аккумуляция НДС), а также фиксированный сельскохозяйственный налог», — добавил Сергей Арбузов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus