На сельхозяйственных ярмарках не должно быть посредников — Присяжнюк

На сельхозяйственных ярмарках не должно быть посредников — Присяжнюк
На сельхозяйственных ярмарках не должно быть посредников — Присяжнюк

Аграрную продукцию на сельскохозяйственных ярмарках должны продавать только производители. Зато посредников на такие меры не должны допускать.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, пишет Минагропрод.

По его убеждению, на таких мероприятиях должна быть представлена ​​только отечественная продукция. А цена на нее должна быть экономически выгодной для производителя и приемлемой для покупателя.

«Я не доволен тем, что на ярмарках стали появляться посредники, а также импортируемые овощи и фрукты. На сельскохозяйственных ярмарках должны быть только производители и потребители — это наша идеология», — заявил он.

Именно на таких мероприятиях потребитель может без накрутки в цене приобрести аграрную продукцию. Поэтому очень важно не допускать посредников ярмарки — именно они необоснованно повышают цены.

«Посредник является неотъемлемой частью рыночной экономики. Однако, когда посредничество является необоснованным, нужно с ним бороться. Поэтому именно благодаря ярмаркам мы хотим убрать необоснованных посредников, накручивают цены, потому ярмарки — это кратчайший путь от производителя к потребителю", — отметил он.

Уже через несколько недель в Киеве стартует пилотный проект «Родное село». В столице будут установлены 20 выездных точек, где сельхозпроизводители, в том числе кооператоры смогут торговать своей продукцией.

«Я надеюсь, что это окажется эффективным шагом и позволит обеспечить достойную цену для производителя и потребителя», — подчеркнул он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus