Украинские жележные дороги готовы перевозить 30 млн т зерна в год — Мининфраструктуры

Украинские жележные дороги готовы перевозить 30 млн т зерна в год — Мининфраструктуры
Украинские жележные дороги готовы перевозить 30 млн т зерна в год — Мининфраструктуры
Источник фото: b2bis.ru

На выполнение задания по перевозке зерновых нового урожая, железнодорожники существенно увеличили количество зерновозов, отремонтировав этого года 2500 специализированных вагонов, сообщает Мининфраструктуры Украины.

Таким образом рабочий парк зерновозов, ежесуточно задействованных в перевозках зерновых, в сентябре текущего года составил 10,9 тыс. вагонов, что больше аналогичного периода 2012 года на 2072 вагона.

Кроме того, с целью увеличения парка дефицитного подвижного состава, было предоставлено в аренду зернотрейдерам 953 зерновозы из долговременного запаса.

«Одно из главных условий аренды — арендатор должен оплатить техническое диагностирование, капитально-восстановительный ремонт с продлением срока службы вагона. До сих пор в ожидании арендаторов находятся еще 723 зерновозы долговременного запаса», — говорится в сообщении.

Улучшаются также логистические схемы перевозок зерновых грузов — в сентябре сокращено к соответствующему периоду прошлого года оборот транзитных зерновозов на 0,8 суток и зерновозов в нагруженном состоянии — на 0,7 суток.

Чтобы удовлетворить потребности отечественных предприятий в перевозках, железные дороги Украины принимают меры по сокращению времени пребывания зерновозов за пределами Украины.

В частности, в сентябре прошлого года ежесуточно за рубежом находились 1438 зерновозов, а в сентябре этого года — только 661 вагон.

«Сейчас имеется рабочий парк зерновозов насчитывает 11 тыс. вагонов, что достаточно для перевозок 2,5 млн т зерна в месяц и более 30 млн т в год» — заявляет министерство.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus