Подсолнечник остается прибыльной культурой для фермеров — Укролияпром

Подсолнечник остается прибыльной культурой для фермеров — Укролияпром
Подсолнечник остается прибыльной культурой для фермеров — Укролияпром
Источник фото: smito.ru

По данным Госстата Украины относительно основных экономических результатов сельскохозяйственного производства за 2012 г. подсолнечник остался рентабельной сельскохозяйственной культурой, несмотря на то, что уровень его рентабельности в 2012 г. снизился до 45,1 % против 57,9 % в 2011 г.

Об этом рассказал генеральный директор ассоциации «Укролияпром» Степан Капшук на очередном собрании участников 10 октября 2013 г. в Киеве, пишет Эксперт Агро.

По данным ассоциации, чистый доход (выручка) от реализации семян подсолнечника составил 24,4 млрд грн, что составляет 26,2 % чистого дохода от реализации продукции растениеводства, 20,6 % — продукции растениеводства и животноводства и 20% — продукции сельского хозяйства и услуг.

Прибыль, полученная от производства семян подсолнечника, составила 7,58 млрд грн, что составляет 45,5 % прибыли, полученной от растениеводства, 38,2 % — от растениеводства и животноводства, 37,7 % — от продукции сельского хозяйства и услуг.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus