Новые гибриды подсолнечника DuPont Pioneer обеспечат фермерам наилучший контроль сорняков

Новые гибриды подсолнечника DuPont Pioneer обеспечат фермерам наилучший контроль сорняков
Новые гибриды подсолнечника DuPont Pioneer обеспечат фермерам наилучший контроль сорняков
Источник фото: Latifundist.com

Компания DuPont Pioneer анонсирует подписание неэксклюзивного многолетнего договора с компанией BASF, согласно которого BASF лицензирует для компании DuPont Pioneer сорта подсолнечника Clearfield® Plus, толерантные к гербициду.

«Соглашение позволяет компании DuPont Pioneer и ее аффилированным лицам разрабатывать гибриды, толерантные к гербицидам BASF Clearfield® Plus, для комерциализации в Европе, Африке, Азии, Северной Америке и Южной Америке», — говорится в сообщении пресс-службы DuPont Pioneer.

«Европейский рынок подсолнечника ощущает значительный рост, особенно в регионе Черного моря, где борьба с сорняками и заразихой – наибольшая проблема. Благодаря этому лицензированному соглашению DuPont Pioneer и аффилированные лица смогут выйти на новый быстрорастущий сегмент рынка подсолнечника, отвечая на нужды фермеров относительно эффективного контроля сорняков и обеспечивая сельхозпроизводителей большим выбором продукции на рынке», — сообщил региональный директор компании DuPont Pioneer в Европе Джефф Роуи.

Вместе с тем, директор направления масличных культур в Европе компании DuPont Pioneer Леон Стрейт считает, что «комбинация гербицидов BASF Clearfield® Plus с устойчивыми к заразихе высокопродуктивными гибридами DuPont Pioneer обеспечивает фермеров надежным решением проблемы заразихи, а также наибольшим портфелем гибридов подсолнечника, стойких к новым расам заразихи подсолнечниковой».

Отметим также, что производственная система Clearfield® Plus для подсолнечника, разработанная с использованием традиционного метода селекции, обеспечивает усовершенствованный длительный контроль сорняков и большую стабильность урожая в условиях экологической нагрузки, а также имеет значительный потенциал для увеличения содержания масла и роста урожайности.

Гибриды подсолнечника торговой марки Pioneer®, толерантные к гербициду Clearfield® Plus, будут доступны в Европе в последующие годы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus