Госветфитослужба Украины запретила импорт продукции животноводства 16 предприятий

Госветфитослужба Украины запретила импорт продукции животноводства 16 предприятий
Госветфитослужба Украины запретила импорт продукции животноводства 16 предприятий
Источник фото: yagazeta.com

С начала года Госветфитослужба Украины запретила ввоз продукции животноводства с 16 иностранных предприятий.

Кроме того, ведомство предупредило 9 предприятий разных стран о несоответствии их продукции украинского ветеринарно-санитарным требованиям.

Об этом сообщил председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Владимир Горжеев, говрится в ее официальном сообщении.

«Для поддержания стабильной эпизоотической ситуации государственные инспекторы ветеринарной медицины ежедневно проверяют импортируемую в Украину продукцию животного происхождения. Ведь сегодня существует опасность заноса на территорию страны возбудителей опасных для здоровья людей и животных болезней», — отметил он.

В результате таких проверок была запрещена поставки в Украину продукции с 16 иностранных предприятий.

По его словам, расширенный контроль и лабораторные исследования продукции этих предприятий обнаружили опасность для потребителей.

В частности, украинский запрет получили 6 предприятий из Бразилии, 4 из Польши, по 2 из Германии и США и по одному из Бельгии и Норвегии.

«Также с начала года Госветфитослужба предупредила 9 предприятий разных стран о несоответствии украинского ветеринарно — санитарным требованиям. Если же они не прислушиваются к предупреждениям то импорт их продукции в Украине также может быть приостановлено», — сообщил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus