Махинация с НДС «стоила» днепропетровской агрофирме 197 млн грн

Махинация с НДС «стоила» днепропетровской агрофирме 197 млн грн
Махинация с НДС «стоила» днепропетровской агрофирме 197 млн грн
Источник фото: ur-c.ru

Агрофирма «С» (Днепропетровская обл.), которая пыталась неправомерно воспользоваться налоговой льготой и уклониться от уплаты налогов в государственный бюджет, заплатит 196,8 млн грн за неправомерное применение льготного налогового статуса.

Об этом сообщила пресс-служба главного управления Министерства доходов и сборов (Миндоходов) в Днепропетровской области.

Согласно сообщению, работниками агрофирмы «С» на протяжении двух последних лет осуществлена ​​реализация якобы самостоятельно выращенного подсолнечника на собственных 82 га земельных участков в количестве около 33 тыс. т на общую сумму 130 млн грн. При этом, по подсчетам специалистов ГУ Миндоходов в Днепропетровской области, урожай в вышеуказанных объемах можно получить, по крайней мере с 600 га земли.

«Агрофирма «С» находилась на специальном режиме налогообложения. Агрофирма «С» осуществляла реализацию подсолнечника в большем количестве, чем фактически было выращено, и в нарушение норм действующего законодательства, за счет использования льготы по НДС, не платила налоги в бюджет», — сообщают в Миндоходов.

По результатам проверки предприятию доначислено 196,8 млн грн. Свидетельство плательщика специального режима налогообложения аннулировано.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus