Украина и Россия договорились о расширении торговли сельхозпродукцией — Минагропрод

Украина и Россия договорились о расширении торговли сельхозпродукцией — Минагропрод
Украина и Россия договорились о расширении торговли сельхозпродукцией — Минагропрод

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк и министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров сегодня обговорили вопросы экономического сотрудничества Российско-Украинской межгосударственной комиссии.

Об этом написал в своем официальном сообщении Минагропрод.

Страны обсудили вопросы сотрудничества в зерновой, ветеринарной и фитосанитарной сфере, торговле продуктами питания и решили сотрудничать в аграрном секторе в рамках достигнутых ранее договоренностей.

«Для этого мы рассмотрели пути наращивания взаимной торговли этой продукцией и расширение ее ассортимента», — отметил Присяжнюк.

Также был обсужден вопрос пошлины при экспорте в Россию украинского сахара, карамели, а также возвращение на российский рынок кондитеры компании «Рошен».

По его словам, российская сторона заверила, что Украина сможет рассчитывать на поддержку в этом вопросе.

Кроме того, он добавил, что во время встречи обсуждались вопросы развития двустороннего сотрудничества в области животноводства, семеноводства, образования и науки, в выставочной деятельности.

Нынешние объемы экспорта аграрной продукции в Россию остаются значительными. За 8 месяцев Украина экспортировала в Россию сельхозпродукции на $1,2 млрд. И на данный момент российская сторона отмечает важность расширения сотрудничества с Украиной в аграрном секторе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus