Треть регистрируемых в Украине предприятий планируют выращивать зерновые

Треть регистрируемых в Украине предприятий планируют выращивать зерновые
Треть регистрируемых в Украине предприятий планируют выращивать зерновые
Джерело фото: Latifundist.com

За первые 9 месяцев 2013 г. в Украине зарегистрировано 3,9 тыс. субъектов хозяйствования, из которых 2,2 тыс. физических лиц-предпринимателей и 1,5 тыс. юридических лиц, которые планируют работать в сфере сельского и лесного хозяйств и предоставлять связанные с ними услуги.

Об этом сообщает пресс-служба Укргосреестра.

Второй год подряд наиболее популярной категорией предпринимательской деятельности в этой сфере становится выращивание зерновых (кроме риса), бобовых культур и семян масличных культур.

Для осуществления данной деятельности в 2013 г. уже зарегистрировано 506 физических лиц-предпринимателей и 1,1 тыс. юридических лиц, что составляет свыше 38% регистрируемых предприятий. Примерно столько же было и в прошлом году.

Наилучшую динамику в области сельского и лесного хозяйств и предоставлении связанных с ними услуг продемонстрировали направления разведения домашней птицы и других животных.

Если в прошлом году разведением домашней птицы занимался только 181 предприятие, то в 2013 году количество зарегистрированных физических лиц-предпринимателей и юридических лиц выросла на 33% до 269.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus