Евроинтеграция не повлияет на рынок продажи земли — эксперт

Евроинтеграция не повлияет на рынок продажи земли — эксперт
Евроинтеграция не повлияет на рынок продажи земли — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Народный депутат, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Сергей Лабазюк считает, что евроинтеграция не повлияет на рынок продажи земли в Украине.

Он считает, что вопрос продажи земли нуждается в окончательном решении законодательного характера, сообщает UBR.

«В Раде идет обсуждение… о расширении полномочий и о возможности купить землю до 2016 г. Надо уже принимать окончательное решение о продаже земли», — считает он.

Кроме того, если рынок земли вступит в действие, то необходимо обеспечить исключительное право на покупку земли только гражданам Украины, считает он. Инвестиции могут приходить из любой страны, но собственность на землю должна оставаться исключительно у нашей страны, у наших граждан.

В том числе государство должно отслеживать качественное использование земли именно по назначению. Если мы говорим о 100 млн т урожая, значит, кто-то должен контролировать эти процессы.

«Так что ускорить процесс продажи земли евроинтеграция не сможет, но заставить нас быстрее принять все законы, которые необходимы для снятия моратория с рынка земли, — да», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus