Украгролизинг может сократить от 30 до 50% сотрудников

Украгролизинг может сократить от 30 до 50% сотрудников
Украгролизинг может сократить от 30 до 50% сотрудников
Источник фото: Latifundist.com

Национальная акционерная компания «Украгролизинг» начала масштабное сокращение персонала. Об этом сообщили сотрудники компании из центрального аппарата и региональных отделений, пишет Forbes.

«Сокращаются целые подразделения, департаменты, отделы. Планируется уволить половину персонала центрального аппарата", — сказал один из них.

Другой собеседник сообщил, что работы в госкомпании лишится каждый третий.

В пример источники приводят патронатную службу, в которую входили секретари, советники и т.д. – такого департамента больше нет.

Еще три подразделения были объединены в департамент обслуживания главы правления, часть людей сократили.

Сотрудники признают: процесс сокращений проходит с соблюдением всех законодательных формальностей.

«Все очень цивилизованно. Через отдел кадров вручают бумажку о том, что ваша должность сокращается и увольнение состоится через два месяца. Несколько человек уволилось по схеме: уходишь сразу – три оклада», – отмечают они.

Помимо сотрудников центрального аппарата, могут быть сокращены сотрудники в региональных отделениях, а часть филиалов – закрыта.

В четырех региональных отделениях НАК сообщили, что руководство затребовало у них данные о финансовом состоянии филиалов – предоставить их нужно было до 5 октября.

«Недавно мы получили письмо, в котором уведомлялось о возможности сокращения штата. Само существование отделения также под вопросом, если прибыли не будет. Но никакие конкретные параметры, в частности, количество людей, которых могут сократить, там не указаны», – рассказывает сотрудник одного из филиалов НАК в Западном регионе.

Убыточно большинство филиалов НАК, но он от них не отказывался, так как клиентам «Украгролизинга» – фермерам – удобнее иметь дело с представительством компании у себя в регионе, а не ехать для этого в Киев. Сегодня таких филиалов у компании 25.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus