ГПЗКУ планирует закупить 2 тыс. вагонов-зерновозов

ГПЗКУ планирует закупить 2 тыс. вагонов-зерновозов
ГПЗКУ планирует закупить 2 тыс. вагонов-зерновозов
Источник фото: newskaz.ru

В связи с возникшими трудностями перевозки зерновых Государственная продовольственно-зерновая корпорация (ГПЗКУ) планирует закупить 2 тыс. вагонов-зерновозов до конца 2015 г.

Об этом на Украинском форуме транспортной инфраструктуры сообщил заместитель председателя правления компании Роман Насиров, пишут Украинские новости.

По его словам, корпорация планирует закупить вагоны для собственных нужд. На покупку вагонов может быть привлечено в том числе и китайское финансирование.

«На сегодняшний день у нас есть финансирование на неукраинские вагоны, финансирование на китайские вагоны. Мы рассматриваем этот вариант, мы рассматриваем вариант покупки украинских вагонов, а также комбинированный вариант», — сказал он.

При этом в случае покупки вагонов в Китае, их сертификация займет около трех лет.

По его оценкам, Украине на сегодняшний день необходимо 6,7 тыс. вагонов-зерновозов, инвестиции в которые могут составить около $600 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus