Цена на сахар поднимется в 2015 году — мнение

Алексей Ступак, директор департамента развития корпоративного бизнеса ПАО «Креди Агриколь Банк»
Алексей Ступак, директор департамента развития корпоративного бизнеса ПАО «Креди Агриколь Банк»
Источник фото: Latifundist.com

Цена на сахар поднимется до экономически обоснованного для производителей свеклы и ее переработчиков уровня в 2015 году. Такое мнение в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com высказал директор департамента развития корпоративного бизнеса ПАО «Креди Агриколь Банк» Алексей Ступак.

«Состояние отрасли характеризуется текущим состоянием дел, ведь из более чем 180 сахарных заводов на сегодня сохранились и работают менее 40», — говорит он.

Вместе с тем, по его словам, большинство оставшихся заводов модернизированы и уровень потребления газа является вполне приемлемым, однако инвестировать в технологии снижения уровня потребления газа при текущей себестоимости производства и цене сахара достаточно тяжело.

«Я считаю, что с текущим уровнем производства цена на сахар должна подняться до того уровня, который будет экономически обоснованным для производителей свеклы и ее переработчиков, однако в 2014 году цена значительным образом не изменится. Скорее это произойдет в 2015 году», — считает он.

Напомним, что «Креди Агриколь Банк» поддержал проведение Национальным агропорталом Latifundist.com АгроЭкспедиции 3 по сахарной свекле.

Алексей Ступак говорит, что оценивает АгроЭкспедицию 3 «однозначно на 5 баллов по 5-бальной шкале, как и предыдущие экспедиции, организованные Латифундистом».

«Экспедиция максимально актуальна в разрезе разных аспектов: цены на сахар, реальные площади посевов свеклы, технические возможности переработчиков и т.д., но основная ее польза от возможности реально оценить состояние отрасли, ее перспективы, проблемы и пути их решения в максимально доверительной обстановке среди профессионалов своего дела», — говорит он.

Елена Агаджанова-Гонсалес, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus