Минагропрод снизит цены на овощи в столице

Минагропрод снизит цены на овощи в столице
Минагропрод снизит цены на овощи в столице
Источник фото: Latifundist.соm

Продвижение в города передвижных автолавок сельхозпродуктов – это предупреждение торговым сетям с их высокими ценами на аналогичные продукты. Об этом заявил министр агрополитики и продовольствия Украина Николай Присяжнюк.

«Киевская власть по просьбе Минагропрода предоставила в городе 20 точек для пунктов передвижной торговли сельхозпродуктами. Товары в таких пунктах лишенных посреднических накруток в цене», — сообщил глава аграрного ведомства.

По словам Николая Присяжнюка, Минагропрод уже завершил конкурс по отбору фермеров, которые будут работать в передвижных автолавках, продавая свою продукцию, а также продукты производства их региональной общины.

«Через 10-15 дней автомобили выйдут на улицы Киева. Они оборудованы современными холодильниками, охладителями для мяса, молока, отделами для муки и круп. Вторым в таком комплексе идет фургон для овощей, фруктов, особо выделен отсек для картофеля», — уточнил госчиновник.

По мнению Николая Присяжнюка, такие передвижные пункты торговли должны сигнализировать торговым сетям о необходимости урегулировать цены на сельхозпродукты на своих прилавках.

«Мы понимаем. что торговые сети будут косо смотреть на передвижные пункты торговли рядом с их комплексами. Но пусть торговые сети зарабатывают на алкоголе, на импортных продуктах питания, которым нет аналогов в Украине. Мы сделаем так, что продукты «борщевого набора» будут иметь справедливую цену», — подытожил Министр агрополитики.

Константин Макульский, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus