Польша боится конкуренции с Украиной в птицеводстве

Польша боится конкуренции с Украиной в птицеводстве
Польша боится конкуренции с Украиной в птицеводстве
Источник фото: babnikov.ru

Украинские и американские производители курятины после создания зоны свободной торговли с ЕС создадут серьезную конкуренцию для ее производителей из Польши. Об этом сообщила польская газета Puls Biznesu.

Национальные производители беспокоятся из-за планируемой либерализации торговли Евросоюза со США и Украиной после подписания договоров о свободной торговле, говорится в сообщении.

«В Украине корм, который является главной расходной частью при производстве курятины, стоит значительно дешевле. В ценовой конкуренции с ними у нас нет шансов», — сказал глава польской группы Konspol Казимеж Пазган.

В то же время, производство курятины в Польше является одним из немногих секторов пищевой промышленности, который демонстрирует стабильный рост.

В этом году, по данным Национального совета производителей курятины (KRD), производство должно увеличиться на 8%, а экспорт — на 10%. Кроме того, в этом году страна может стать крупнейшим производителем продукции птицеводства в ЕС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus