Неблагоприятная погода в Украине снизила мировое производство подсолнечника

Неблагоприятная погода в Украине снизила мировое производство подсолнечника
Неблагоприятная погода в Украине снизила мировое производство подсолнечника
Источник фото: vipadvert.ru

В сезоне 2013/14 мировое производство подсолнечника составит 39,6 млн т. Это отстает от показателя, озвученного экспертами ранее (40 млн т), но, в то же время, значительно превышает прошлогодний результат (35,6 млн т), пишет Oil World.

Понижающая корректировка урожая масличной была обусловлена неблагоприятными погодными условиями, которые наблюдались, прежде всего, в России и Украине, говорится в сообщении.

Аналитики отмечают, что если погода в отмеченном регионе вновь ухудшится, то оценка валового сбора культуры может быть вновь понижена.

Однако если благоприятные условия будут наблюдаться здесь в ближайшие 6-8 недель, то урожай украинского и российского подсолнечника будет значительным.

Так, согласно обновленным данным, производство масличной в Украине достигнет 9,6 млн т против 8,4 млн т годом ранее, в России — 9 (8) млн т.

Что касается прогноза валового сбора подсолнечника для других крупных стран-производителей данной культуры, то специалисты озвучивают его на уровне 8,4 (6,98) млн т для ЕС, 3,03 (3) млн т для Аргентины и 1,45 (1,1) млн т для Турции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus